Impressum-Datenschutz
KOHLENHYD-ART
Kohlenhydratarm genießen mit Low Carb Rezepten
Startseite
Low Carb – Rezepte und Zutaten
Impressum – Datenschutz
Vorspeisen
Auberginenauflauf mit Huhn in Miso-Sake-Marinade
Ceviche aus Fischfilet und Pulpo
Feldsalat mit Orange und Walnüssen
Gebackene Zwiebeln mit Sauerrahm und Speck
Gedämpftes Sake-Huhn mit Sesamsoße
Geeiste Gurkensuppe mit Dill und gerösteter Körnermischung
Kleine Artischocken – paniert und gebraten
Kürbisstreifen mit Petersilien-Pesto
Lachs-Gurken-Rollen mit Macadamia-Paprika-Cremefüllung
Marinierte Mairübchen mit Schinken-Ricotta-Füllung
Oliven in Mandelpanade mit Joghurt und Kräutersoße
Paneersticks mit geröstetem Sesam
Rote-Bete-Carpaccio mit Kräutern, Nüssen und Ziegenkäse
Salat aus gegrillten Auberginen und Paprika
Satay (Sate)-Spieße mit Erdnuss-Soße – hausgemacht
Satay (Saté)-Spieße mit Erdnuss-Soße – rapido
Tscherkessisches Huhn – Çerkez tavuğu
Vietnamesische Sommerrollen
Salate
Artischockensalat mit Oliven und Tomaten
Babyspinat mit Teriyaki-Soße, Nüssen und Rinderschinken
Falscher Kartoffelsalat aus Kohlrabi
Feldsalat mit Orange und Walnüssen
Fenchelsalat mit Orange und Walnüssen
Gegrillte Paprikaschoten mit Rucola
Gurke-Mango-Salat mit Cashewnüssen und Koriander
Gurken-Radieschen-Salat mit Zitrone und Schnittlauch
Gurkensalat mit Orangenblütenwasser und Minze
Japanischer Spinat in Miso-Sesamsoße (Horenso no Gomaae)
Rote-Bete-Salat mit Zitronenmelisse
Salat aus gegrillten Auberginen und Paprika
Salat mit Macadamia und Früchten
Schüttelgurken – eingelegt in Essig, Senf und Dill
Selleriesalat mit Sahne und Haselnüssen
Smoked Fish Salad – Kreolischer Salat von den Seychellen
Spargel-Rucola-Salat mit Paprikamarinade
Tomatensalat, gequetscht und mit frischen Kräutern verfeinert
Veganer Rotkohlsalat mit Kumquats, Zitrone und Koriander
Hauptspeisen
Almôndegas de Frango
Auberginen mit Gemüse, Hackfleisch und Joghurtsoße
Auberginen mit Tofu und Thai-Basilikum
Auberginenauflauf mit Huhn in Miso-Sake-Marinade
Blumenkohl mit indischem Rahmkäse und knackigem Gemüse
Bolinhos de Bacalhau – Kroketten aus getrocknetem Kabeljau
Bratlinge vom Rind mit Lebkuchengewürz und Topinamburchips
Bunter Gemüseauflauf mit Frischkäse, Schmand und Ei
Bürgermeisterstück – Pastorenstück
Champignons Jahrmarkt-Style
Chiles en nogada – Gefüllte Paprika mexikanisch
Coq au Riesling mit Trauben
Dschungel-Curry mit Huhn (Gäng Bpah Gai)
Fenchel mit Tomaten-Weißwein-Salsa
Frischer Spargel mit Orangen-Hollandaise (Maltesersoße)
Frittata mit Kürbis, Rinderschinken und Käse
Gebackene Aubergine mit Kräutern und Joghurt und Ziegenfrischkäse
Gebackene Zwiebeln mit Sauerrahm und Speck
Gebackener Porree mit Shitake, Sake und Muscheln
Gebratene Garnelen mit Erdnüssen
Gebratene Hühnerbrust in Senf-Rosmarin-Soße
Gebratener Fisch und Gemüse mit Orangen-Weißwein-Aroma
Gefüllte und überbackene Auberginenröllchen
Gemischtes Gemüse mit Walnuss-Basilikum Pesto
Hackbällchen mit Mozzarella und Tomatensoße
Hor Mok – gedämpfter Fisch in rotem Curry
Hühnchen in Erdnusssoße – afrikanische Variante
İmam bayıldı – Gefüllte Auberginen
Karottenspaghetti mit würziger Tomatensoße
Khua Kling – südthailändisches, trockenes Curry mit Fleisch oder Fisch
Knusprige Entenbrust in der Pfanne und dem Backofen zubereitet
Kokoscrêpes mit Zucchini und Flusskrebsschwänzen
Kräuterseitling mit Kräuter-Eierstreifen
Kürbis mit Tomaten-Paprika-Soße und Zitronenlachs
Kürbisstreifen mit Petersilien-Pesto
Lachs-Sahne-Soße mit Walnüssen und Zitrone
Lachsforelle mit Fenchel und Tomatenkruste
Lammhaxe mit Orangen-Nuss-Gremolata
Lammkeule in Buttermilch
Malloreddus alla campidanese – sardische Gnocchetti
Marokkanisches Huhn mit Salzzitronen
Miesmuscheln in Weißweinsoße
Moqueca de Peixe – Brasilianischer Fischeintopf
Moqueca de Soja mit gebratenen Auberginen
Panang-Thaicurry für Einsteiger
Pasta mit Lachs-Whisky-Soße in 2 Varianten
Pizzateig aus Mandelmehl und Gluten
Pollo Pibil – Gebratenes Hähnchen im Bananenblatt
Pulled Lamb – Lammschulter im Salatblatt
Putengulasch mit Hokkaido-Kürbis
Ragú alla bolognese auf frischen Zucchininudeln mit Parmesankäse
Rendang Padang – Feuriges,indonesisches Rindfleisch-Curry
Rettichstreifen Bologneser Art – Eine leckere Nudelalternative
Rinderfilet oder Steaks – bei Niedrigtemperatur gegart
Rinderrouladen – klassisch zubereitet
Roastbeef bei Niedrigtemperatur gegart
Rohkost Leinsamen-Wraps
Rote Bete mit Meerrettich, Dill und Zimt
Saftiges Huhn – bei Niedrigtemperatur gegart
Sarde a beccaficu – Würzig gefüllte und in der Pfanne gebratene Sardinen
Spargel mit Orangen-Vanille-Butter
Spinat-Gnudi mit Salbeibutter und Parmesankäse
Tagliata di Manzo – Rindfleisch auf Rucola mit Parmesan
Thai Fish Cake – Tod Mun Pla
Thunfischbuletten
Topinambur, Quark und Leinöl
Tscherkessisches Huhn – Çerkez tavuğu
Ungarisches Gulasch
Vegane Rohkost-Lasagne mit Zucchini
Welsfilet mit Rote Bete und luftigem Ingwer-Schaum
Wirsingrouladen auf Paprikaspiegel
Würziger Fisch im Bananenblatt
Würziges Joghurt-Hühnchen
Zitronen-Hühnerbrust mit Rosmarin und Oliven in Folie gedämpft
Zucchiniblüten – gefüllt mit würzigem Ricotta
Zwiebel-Kürbis-Kuchen mit Hüttenkäse auf Filoteig gebacken
Suppen
Chili con Carne – Original Texas Style
Gazpacho andaluz – kalte spanische Gemüsesuppe
Geeiste Gurkensuppe mit Dill und gerösteter Körnermischung
Gelbe Gazpacho
Gemüse-Gewürztee als Alternative zur Fertigbrühe
Karottensuppe mit Spargel und Ziegenkäse
Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Kräutercroutons
Käsesuppe mit Hackfleisch, Lauch und Apfel
Kohlrabicremesuppe mit Mandeln und Croutons
Kürbissuppe aus geröstetem Rosmarin-Kürbis mit Pilzen und Parmesan
Kürbissuppe mit Apfel, Zimt und Chili
Mandel-Hühnchen-Suppe mit Lauch, Erbsen und Karotte
Misosuppe mit Tofu und Wakame
Rindfleischsuppe mit Heidelbeeren
Rote-Bete-Gazpacho mit Pistazien-Olivenöl
Rote-Bete-Suppe mit gebratenen Kartoffelwürfeln
Rucolasuppe mit geräuchertem Fisch und Krabben – Rocket Soup
Schnelle Misosuppe mit Konjaknudeln
Spinat-Mandel-Suppe mit gebratenen Würstchen
Zucchinisuppe mit Nudeln und Joghurt
Zwiebelsuppe
Sonstige
Egg in the Basket – Das Ei im Korb
Fisch-Chips mit Salsa und Avocado-Dipp
Geröstete Erdnüsse mit Thymian und Pul Biber
Getrocknete Tomaten – in Öl eingelegt
Knusprige Chips aus Topinambur und Rote Bete
Marinierter Ziegenfrischkäse mit Pimentón de La Vera
Paneer – Indischer Rahmkäse selbst gemacht
Rohkost-Ricotta aus Macadamia, Mandel und Spinat
Salzzitronen
Toum – Eine libanesische Würzpaste auf Basis von Knoblauch, Zitrone und Öl
Trockenfleisch selber herstellen – Beef Jerky
Würzige Käsecreme mit Walnüssen und Thymian
Grill
Austernpilze vom Grill mit Zitronengras und Stachelbeeren
Fischspieße mit Zitronen
Gegrillte Kalbsröllchen mit Mangold und Salbei
Gegrillte Kräuterseitlinge mit Zitronenthymian
Gegrillte Orangen-Sardinen
Gegrillte Paprikaschoten mit Rucola
Gegrillte Spargelpäckchen mit Bacon
Gegrillte Zucchini-Rollen mit Erdnuss
Gegrilltes Huhn nach portugiesischer Art
Gegrilltes Kalbskotlett im Steinpilzöl mariniert
Lamm in Zwiebelwasser mariniert – O be Peyaz
Picanha – Tafelspitz vom Grill auf brasilianische Art
Putenbrust mit Mozzarella, Tomate und Basilikum gefüllt
Rinderhackspieße mit Thai-Curry gewürzt
Vegetarische Grillspieße mit indischem Rahmkäse (Paneer)
Naschwerk
Avocado-Eiscreme
Avocado-Schoko-Pudding
Avocado-Schokoladen-Trüffel
Basilikum-Sorbet mit Prosecco
Dulce de Coco à la Praia do Forte
Eine ausgereifte Kokosnuss stilecht öffnen und Kokosmilch schnell hergestellt
Erdbeer-Himbeer-Eis auf Quarkbasis mit hausgemachtem Marzipan
Erdbeereis mit Koriander und Zimt
Erdnusspralinen – ohne Zucker
Erfrischendes Erdbeereis mit Basilikum
Gurkeneis mit Zitrone
Haselnuss-Mandel-Kugeln mit Kakao umhüllt
Kokos-Schoko-Creme
Kürbis-Apfel-Kompott mit luftigem Vanillequarkschaum
Kürbiseis mit Orangen-Ingwer-Soße
Mandel-Haselnuss-Krokant – Low Carb
Mascarponeschaum mit Erdbeeren und Passionsfrucht
Pistazien-Mandel-Marzipan
Saftige Kokosriegel mit Schokolade – ohne Zucker
Schaumiges Aperol-Sorbet mit Himbeersaft
Schoko-Erdnuss-Creme
Schokoladeneis mit Chili
Sorbet aus schwarzen Johannisbeeren und Crémant
Teecreme – vegan
Walnusseis mit Mascarpone
Zitroneneis mit Goji-Beeren
Zitronengras-Joghurt-Eis
Zuckerfreies Marzipan – hausgemacht
Gebäck
Brownies – Low Carb
Dominosteine – Eine kohlenhydratarme Variante
Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen
Heidelbeer-Hefegebäck ohne Mehl
Käsecracker selbst gemacht
Kürbis-Soufflé mit Kartoffel und Parmesan
Lebkuchen aus Nüssen und Mandeln ohne Mehl
Low Carb Biskuit-Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen
Pizzateig aus Mandelmehl und Gluten
Ricotta-Mandelkuchen
Rotweinmuffins mit Speck und Salbei
Veganes Knäckebrot aus Samenkörnern – ohne Mehl
Zimt-Nuss-Schnecken ohne Mehl
Getränke
Zitronenschalen-Tee mit Lorbeer
Aperol Snow – Schaumiger Drink mit Orange
Basilikum-Sorbet mit Prosecco
Eisgekühlter Tomaten-Aperitif – Unbloody Mary
Eistee aus frischen Johannisbeeren
Frische Kokosnuss stilecht öffnen
Ingwer-Zitronen-Limonade selber herstellen
Pim Salato – Ein vitaminreicher Cocktail
Pisco Sour – Schaumiger Drink mit Zimt
Zutaten
Ancho-Chili
Annatto-Paste – Mexikanische Würzmarinade
Aperol – Bitterlikör
Bacalhau – Stockfisch
Dashi (ichiban und niban) aus Konbu und Katsuo
Dashi no Moto – gekörnte Bonito-Brühe
Dschungel-Curry-Paste (Prik Gäng Bpah)
Eine ausgereifte Kokosnuss stilecht öffnen und Kokosmilch schnell hergestellt
Erbsenauberginen (Makeur)
Frische Artischockenböden selbst hergestellt
Galgant
Gesalzene Kakaobohnen
Getrocknete Tomaten
Gluten
Guajillo-Chili
Kakaofrucht
Katsuobushi – Bonito-Flocken
Kelek – grüne Honigmelone
Kochbananen (Plantain)
Konbu (Kombu) – Seetang
Korianderwurzel
Krachai – Fingerwurz
Kräuterseitling
Kreung Gaeng Ped Dai – Südthailändische Currypaste
Liquid Smoke – Flüssiges Raucharoma
Miso Paste
Mulato-Chili
Nigella – Schwarzkümmel
Palmöl und Palmkernöl – Dende Oil
Paneer – Indischer Rahmkäse selbst gemacht
Pul Biber – Türkisches Paprikagewürz
Rohkost-Ricotta aus Macadamia, Mandel und Spinat
Salsiccia
Salzzitronen
Schlangenbohnen
Smoked Fish – Creolischer Art
Sojalecithin – Granulat
Sumak
Thailändische Auberginen
Thailändische Schalotten
Thailändisches Basilikum (Horapa)
Topinambur – Jerusalemsartischocke
Traubenkernmehl
Wakame – Braunalge
Was ist eigentlich Mandelmehl ?
Wilder Spargel
Zitronen aus Sorrento (Italien)
Zitronenthymian
Impressum-Datenschutz