Immer wieder lese ich, dass eine gesundheitlich positive Wirkung von Knoblauch wissenschftlich nicht erwiesen ist. Ich bin da ganz anderer Meinung. Meines Erachtens ist nachweislich die Höhe der Knoblauch-Dosis von entscheidender Bedeutung. So kann zum Beispiel der Genuss einer ansehnlichen Menge Toum dafür sorgen, dass Mitmenschen in der U-Bahn oder im Bus einen respektvollen Abstand wahren. Die Übertragungsgefahr von Viren und sonstigem krankheitserregenden Zeugs dürfte folgedessen stark eingeschränkt sein. Um Vereinsamung und sozialer Isolation vorzubeugen, sollte der Genuss von Toum allerdings wohl bedacht angewendet werden.
Toum eignet sich vorzüglich als Sossenbeilage zu gegrilltem oder gebratenem Hühnerfleisch.
Autor: Achim
Rezept, ausreichend für 3-4 Personen:
12 knackig frische Knoblauchzehen
1/2 Tasse Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1/4 TL Meersalz
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Paste verarbeiten.
Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Paste ca. einen Monat.