Fixe Marzipanzubereitung ganz ohne Zucker. Die Zubereitung benötigt nicht mehr als 15 – 20 Minuten. Prinzipiell funktioniert das Rezept ohne Zuckerzugabe. Wer möchte, kann natürlich Honig, Ahornsirup oder Zuckerersatzstoffe nach Wahl dazugeben.
Autor: Achim
Zutaten für ca. 200g Marzipanmasse:
200 g fein gemahlene Mandeln aus dem Supermarkt (helle Sorte, ohne Schalenanteile)
4-6 Tropfen Bittermandel Aroma (Backzutat)
etwas kaltes Wasser (ca. 3-6 EL)
einige Tropfen Rosenwasser
Honig, Ahornsirup oder Zuckerersatzstoff nach Belieben
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut vermengen.
Sobald die Masse fest wird, mit den Händen kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Die fertige Marzipanmasse sofort genießen oder zu Rollen formen und in Frischhaltefolie im Kühlschrank bis zur weiteren Verarbeitung aufbewahren.