Wenn die Erdbeersaison beginnt, kann ich es kaum erwarten, die Eismaschine warm- bzw. kaltlaufen zu lassen. Dieses Jahr habe ich erstmals eine Quark-Sahne-Basis verwendet und hausgemachten Marzipan (Link) eingearbeitet.
Autor: Achim
Rezept für ca. 8 Eiskugeln:
250 g Quark mit 20% Fettanteil
125 g frische Himbeeren
400 g frische Erdbeeren
100 g Schlagsahne mit min. 3,5% Fettanteil
Zucker oder Zuckerersatzstoff nach Belieben
Hausgemachte Marzipanmasse nach Belieben
Erdbeeren und Himbeeren in einem Mixer fein pürieren.
Nun den Quark mit dem Zuckeranteil dazugeben und gut vermengen.
Sahne schlagen und vorsichtig mit der Quark-Frucht-Masse vermengen und nach Belieben süßen.
In der Eismaschine ca. 25 Minuten gefrieren lassen.
Die Hälfte der gefrorenen Masse in einen Behälter geben und mit in Scheiben geschnittenem Marzipan belegen.
Dann den Rest der Eismasse darauf verteilen und ca. 20 Minuten im Tiefkühlfach nachgefrieren.