Gefüllt mit frischen Zutaten und einem ordentlichen Schuss Zitronensaft, sollte den Päckchen eine Ruhepause von 1-2 Stunden im Kühlschrank vergönnt sein. So haben die Aromen genügend Zeit, in das Fleisch einzuziehen. Zubereitet wird das Ganze dann auf dem Grill oder wie in diesem Beitrag beschrieben im Backofen.
Autor: Achim
Rezept für 2 -3 Personen:
2 Bio-Hühnerbrüste à ca. 200 g
1 Frühlingszwiebel
3 – 4 getrocknete Tomaten
1/2 Bio-Zitrone (kleine Sorte)
20 schwarze Oliven
4 Zweige frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer und getrocknete Paprikaflocken (Link) nach Belieben
2 EL Olivenöl
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Tomaten in Streifen schneiden.
Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Ein Stück Alufolie vorbereiten und jeweils ein Viertel der Frühlingszwiebelringe, Rosmarin, Oliven, Zitronenschale und Tomatenstreifen darauf verteilen.
Eine Hühnerbrust darauf legen und wiederum ein Viertel der Zutaten darauf verteilen.
Zitronensaft mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagranulat würzen und die Hälfte über die Hühnerbrust geben.
Nun die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten.
Mit der zweiten Hühnerbrust ebenso verfahren und die Päckchen 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Die beiden Päckchen bei 200°C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.