Macadamia-Mandel-Ricotta ist lecker und eine tolle Alternative im Rahmen einer Rohkost-, Low-Carb- und/oder veganen Ernährung oder für Menschen mit Lactoseintoleranz. Ich habe die Creme zur Zubereitung einer Lasagne hergestellt, aber als Brotaufstrich ist sie auch sehr gut geeignet.
Autor: Achim
Rezept für ca. 4 Tassen Macadamia-Mandel-Ricotta:
100 g Macadamia Nüsse (oder aus Kostengründen ersatzweise 100g gemahlene Mandeln)
250 g gemahlene Mandeln
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Tasse (250 ml) fein gehackter, frischer Spinat
Saft einer kleinen Zitrone
250 ml kaltes Wasser
1 TL Salz
Macadamianüsse grob hacken…
… und zusammen mit den restlichen Zutaten – außer dem Spinat – in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
Nach dem Umfüllen in eine Schüssel den gehackten Spinat dazugeben und alles gut mischen.
Die Paste eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Im Kühlschrank hält sich die Paste ca. 5-7 Tage.