Ein wahrhaft energiereiches Winterfrühstück für alle, denen die Winterkälte allzusehr mitgespielt hat. Zugegebenermaßen ist dieses Rezept nicht kohlenhyradarm. Aber einen kleine Ausnahme darf schon einmal sein. In den USA ist der Toast auch unter den Bezeichnungen Rocky Mountain Toast, Moon Eggs, One-Eyed Monsters, One-Eyed Jacks, Bird’s Nest, Egg-in-the-Hole, Frog in a Hole bekannt.
Autor: Achim
Rezept:
1 mittelgroßes Bio-Ei
1 Scheibe Vollkorntoast
20 g frische Butter
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zimt, Zucker oder Süßstoff nach Belieben
Mit einem geeigneten Utensil wird zu Beginn der mittlere Teil des Toast ausgestochen.
Wer besonders kreativ sein möchte, kann zum Beispiel auch weihnachtliche Ausstechformen, die zur Plätzchenherstellung verwendet werden, benutzen.
Nun in einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und die Toastscheiben darin wenden.
In das Loch der Toastscheibe vorsichtig ein frisches Ei geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Beide Toastscheiben knusprig ausbacken, bis der Toast schön knusprig und mit Butter vollgesogen ist.
Die eigefüllte Toastscheibe nun wie ein herkömmliches Bratei salzen und pfeffern, die kleine ausgestanzte Scheibe mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.