Leckere und gesunde „Spaghetti“ aus Karotten. Die fruchtige Tomatensoße mit würzigen italienischen Kräutern ist im Ruckzuck gemacht und ganz leicht herzustellen.
Autorin: Renate
Rezept für 4 Personen:
1 kg Möhren
800 g Dosentomaten, stückig
ca. 2 Schalotten oder Zwiebeln
ca. 4 Zehen Knoblauch
Italienische Kräuter (Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian), am besten frisch, sonst Tiefkühl oder getrocknet
Olivenöl, Salz und Pfeffer
optional: Selleriestange
optional: Parmesan oder Pecorino
Möhren zu „Nudeln“ schneiden oder hobeln. Entweder im Dampfgarer oder in kochendem Wasser ca. 3 bis 5 Minuten garen, sodass sie noch bissfest sind.
Schalotten fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Knoblauch pressen und kurz mitbraten (nicht bräunen).
Nach Geschmack können einige cm Selleriestange fein gehackt hinzugegeben werden.
Dosentomaten hinzugeben, umrühren und zum Kochen bringen.
Kräuter hacken und mitköcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer – und ggf. frischem Knoblauch – abschmecken.
Nach Belieben gehobelten oder geraspelten Parmesan oder Pecorino über das Gericht geben.