Eine vergleichbare Eisvariante hatte ich kürzlich im Supermarkt entdeckt, allerdings zu einem Preis, der sich fern jeglicher Seriösität befand. Da zurzeit Erdbeeren für kleines Geld zu bekommen sind und Basilikum auf dem Balkon gedeiht, wurde kurzum selbst Hand angelegt und eine Low Carb Variante kreiert. Beim „Würzen“ der Eismasse mit Basilikum sollte vorsichtig vorgegangen werden, sodass die Erdbeermasse lediglich fein aromatisiert wird.
Autor: Achim
Rezept:
200 g frische Erdbeeren
100 g Schlagsahne
1 Eiweiß
Erythrit oder Süßstoff nach Belieben
5 – 10 große Blätter frisches Basilikum (je nach intensität des Basilikums)
1/4 TL Vanillepulver
Die Erdbeeren zusammen mit dem Basilikum und dem Vanillepulver im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Sahne und Eiweiß aufschlagen, die Erdbeermasse dazugeben und vorsichtig unterheben.
Nach Belieben süßen und ca. 25 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Die Eismasse in ein Kunststoffgefäß geben und im Tiefkühlfach ca. 40 Minuten nachgefrieren lassen.