
Vorspeisen


Ceviche aus Fischfilet und Pulpo

Feldsalat mit Orange und Walnüssen

Gebackene Zwiebeln mit Sauerrahm und Speck

Gedämpftes Sake-Huhn mit Sesamsoße

Geeiste Gurkensuppe mit Dill und gerösteter Körnermischung

Kleine Artischocken – paniert und gebraten

Kürbisstreifen mit Petersilien-Pesto

Lachs-Gurken-Rollen mit Macadamia-Paprika-Cremefüllung

Marinierte Mairübchen mit Schinken-Ricotta-Füllung

Oliven in Mandelpanade mit Joghurt und Kräutersoße

Paneersticks mit geröstetem Sesam

Rote-Bete-Carpaccio mit Kräutern, Nüssen und Ziegenkäse

Salat aus gegrillten Auberginen und Paprika

Satay (Sate)-Spieße mit Erdnuss-Soße – hausgemacht

Satay (Saté)-Spieße mit Erdnuss-Soße – rapido

Tscherkessisches Huhn – Çerkez tavuğu

Vietnamesische Sommerrollen
Salate

Artischockensalat mit Oliven und Tomaten

Babyspinat mit Teriyaki-Soße, Nüssen und Rinderschinken

Falscher Kartoffelsalat aus Kohlrabi

Feldsalat mit Orange und Walnüssen

Fenchelsalat mit Orange und Walnüssen

Gegrillte Paprikaschoten mit Rucola

Gurke-Mango-Salat mit Cashewnüssen und Koriander

Gurken-Radieschen-Salat mit Zitrone und Schnittlauch

Gurkensalat mit Orangenblütenwasser und Minze

Japanischer Spinat in Miso-Sesamsoße (Horenso no Gomaae)

Rote-Bete-Salat mit Zitronenmelisse

Salat aus gegrillten Auberginen und Paprika

Salat mit Macadamia und Früchten

Schüttelgurken – eingelegt in Essig, Senf und Dill

Selleriesalat mit Sahne und Haselnüssen

Smoked Fish Salad – Kreolischer Salat von den Seychellen

Spargel-Rucola-Salat mit Paprikamarinade

Tomatensalat, gequetscht und mit frischen Kräutern verfeinert

Veganer Rotkohlsalat mit Kumquats, Zitrone und Koriander
Hauptspeisen

Almôndegas de Frango

Auberginen mit Gemüse, Hackfleisch und Joghurtsoße

Auberginen mit Tofu und Thai-Basilikum

Auberginenauflauf mit Huhn in Miso-Sake-Marinade

Blumenkohl mit indischem Rahmkäse und knackigem Gemüse

Bolinhos de Bacalhau – Kroketten aus getrocknetem Kabeljau

Bratlinge vom Rind mit Lebkuchengewürz und Topinamburchips

Bunter Gemüseauflauf mit Frischkäse, Schmand und Ei

Bürgermeisterstück – Pastorenstück

Champignons Jahrmarkt-Style

Chiles en nogada – Gefüllte Paprika mexikanisch

Coq au Riesling mit Trauben

Dschungel-Curry mit Huhn (Gäng Bpah Gai)

Fenchel mit Tomaten-Weißwein-Salsa

Frischer Spargel mit Orangen-Hollandaise (Maltesersoße)

Frittata mit Kürbis, Rinderschinken und Käse

Gebackene Aubergine mit Kräutern und Joghurt und Ziegenfrischkäse

Gebackene Zwiebeln mit Sauerrahm und Speck

Gebackener Porree mit Shitake, Sake und Muscheln

Gebratene Garnelen mit Erdnüssen

Gebratene Hühnerbrust in Senf-Rosmarin-Soße

Gebratener Fisch und Gemüse mit Orangen-Weißwein-Aroma

Gefüllte und überbackene Auberginenröllchen

Gemischtes Gemüse mit Walnuss-Basilikum Pesto

Hackbällchen mit Mozzarella und Tomatensoße

Hor Mok – gedämpfter Fisch in rotem Curry

Hühnchen in Erdnusssoße – afrikanische Variante

İmam bayıldı – Gefüllte Auberginen

Karottenspaghetti mit würziger Tomatensoße

Khua Kling – südthailändisches, trockenes Curry mit Fleisch oder Fisch

Knusprige Entenbrust in der Pfanne und dem Backofen zubereitet

Kokoscrêpes mit Zucchini und Flusskrebsschwänzen

Kräuterseitling mit Kräuter-Eierstreifen

Kürbis mit Tomaten-Paprika-Soße und Zitronenlachs

Kürbisstreifen mit Petersilien-Pesto

Lachs-Sahne-Soße mit Walnüssen und Zitrone

Lachsforelle mit Fenchel und Tomatenkruste

Lammhaxe mit Orangen-Nuss-Gremolata

Lammkeule in Buttermilch

Malloreddus alla campidanese – sardische Gnocchetti

Marokkanisches Huhn mit Salzzitronen

Miesmuscheln in Weißweinsoße

Moqueca de Peixe – Brasilianischer Fischeintopf

Moqueca de Soja mit gebratenen Auberginen

Panang-Thaicurry für Einsteiger

Pasta mit Lachs-Whisky-Soße in 2 Varianten

Pizzateig aus Mandelmehl und Gluten

Pollo Pibil – Gebratenes Hähnchen im Bananenblatt

Pulled Lamb – Lammschulter im Salatblatt

Putengulasch mit Hokkaido-Kürbis

Ragú alla bolognese auf frischen Zucchininudeln mit Parmesankäse

Rendang Padang – Feuriges,indonesisches Rindfleisch-Curry

Rettichstreifen Bologneser Art – Eine leckere Nudelalternative

Rinderfilet oder Steaks – bei Niedrigtemperatur gegart

Rinderrouladen – klassisch zubereitet

Roastbeef bei Niedrigtemperatur gegart

Rohkost Leinsamen-Wraps

Rote Bete mit Meerrettich, Dill und Zimt

Saftiges Huhn – bei Niedrigtemperatur gegart

Sarde a beccaficu – Würzig gefüllte und in der Pfanne gebratene Sardinen

Spargel mit Orangen-Vanille-Butter

Spinat-Gnudi mit Salbeibutter und Parmesankäse

Tagliata di Manzo – Rindfleisch auf Rucola mit Parmesan

Thai Fish Cake – Tod Mun Pla

Thunfischbuletten

Topinambur, Quark und Leinöl

Tscherkessisches Huhn – Çerkez tavuğu

Ungarisches Gulasch

Vegane Rohkost-Lasagne mit Zucchini

Welsfilet mit Rote Bete und luftigem Ingwer-Schaum

Wirsingrouladen auf Paprikaspiegel

Würziger Fisch im Bananenblatt

Würziges Joghurt-Hühnchen

Zitronen-Hühnerbrust mit Rosmarin und Oliven in Folie gedämpft

Zucchiniblüten – gefüllt mit würzigem Ricotta

Zwiebel-Kürbis-Kuchen mit Hüttenkäse auf Filoteig gebacken
Suppen

Chili con Carne – Original Texas Style

Gazpacho andaluz – kalte spanische Gemüsesuppe

Geeiste Gurkensuppe mit Dill und gerösteter Körnermischung

Gelbe Gazpacho

Gemüse-Gewürztee als Alternative zur Fertigbrühe

Karottensuppe mit Spargel und Ziegenkäse

Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Kräutercroutons

Käsesuppe mit Hackfleisch, Lauch und Apfel

Kohlrabicremesuppe mit Mandeln und Croutons

Kürbissuppe aus geröstetem Rosmarin-Kürbis mit Pilzen und Parmesan

Kürbissuppe mit Apfel, Zimt und Chili

Mandel-Hühnchen-Suppe mit Lauch, Erbsen und Karotte

Misosuppe mit Tofu und Wakame

Rindfleischsuppe mit Heidelbeeren

Rote-Bete-Gazpacho mit Pistazien-Olivenöl

Rote-Bete-Suppe mit gebratenen Kartoffelwürfeln

Rucolasuppe mit geräuchertem Fisch und Krabben – Rocket Soup

Schnelle Misosuppe mit Konjaknudeln

Spinat-Mandel-Suppe mit gebratenen Würstchen

Zucchinisuppe mit Nudeln und Joghurt

Zwiebelsuppe
Sonstige

Egg in the Basket – Das Ei im Korb

Fisch-Chips mit Salsa und Avocado-Dipp

Geröstete Erdnüsse mit Thymian und Pul Biber

Getrocknete Tomaten – in Öl eingelegt

Knusprige Chips aus Topinambur und Rote Bete

Marinierter Ziegenfrischkäse mit Pimentón de La Vera

Paneer – Indischer Rahmkäse selbst gemacht

Rohkost-Ricotta aus Macadamia, Mandel und Spinat

Salzzitronen

Toum – Eine libanesische Würzpaste auf Basis von Knoblauch, Zitrone und Öl

Trockenfleisch selber herstellen – Beef Jerky

Würzige Käsecreme mit Walnüssen und Thymian
Grill

Austernpilze vom Grill mit Zitronengras und Stachelbeeren

Fischspieße mit Zitronen

Gegrillte Kalbsröllchen mit Mangold und Salbei

Gegrillte Kräuterseitlinge mit Zitronenthymian

Gegrillte Orangen-Sardinen

Gegrillte Paprikaschoten mit Rucola

Gegrillte Spargelpäckchen mit Bacon

Gegrillte Zucchini-Rollen mit Erdnuss

Gegrilltes Huhn nach portugiesischer Art

Gegrilltes Kalbskotlett im Steinpilzöl mariniert

Lamm in Zwiebelwasser mariniert – O be Peyaz

Picanha – Tafelspitz vom Grill auf brasilianische Art

Putenbrust mit Mozzarella, Tomate und Basilikum gefüllt

Rinderhackspieße mit Thai-Curry gewürzt

Vegetarische Grillspieße mit indischem Rahmkäse (Paneer)
Naschwerk

Avocado-Eiscreme

Avocado-Schoko-Pudding

Avocado-Schokoladen-Trüffel

Basilikum-Sorbet mit Prosecco

Dulce de Coco à la Praia do Forte

Eine ausgereifte Kokosnuss stilecht öffnen und Kokosmilch schnell hergestellt

Erdbeer-Himbeer-Eis auf Quarkbasis mit hausgemachtem Marzipan

Erdbeereis mit Koriander und Zimt

Erdnusspralinen – ohne Zucker

Erfrischendes Erdbeereis mit Basilikum

Gurkeneis mit Zitrone

Haselnuss-Mandel-Kugeln mit Kakao umhüllt

Kokos-Schoko-Creme

Kürbis-Apfel-Kompott mit luftigem Vanillequarkschaum

Kürbiseis mit Orangen-Ingwer-Soße

Mandel-Haselnuss-Krokant – Low Carb

Mascarponeschaum mit Erdbeeren und Passionsfrucht

Pistazien-Mandel-Marzipan

Saftige Kokosriegel mit Schokolade – ohne Zucker

Schaumiges Aperol-Sorbet mit Himbeersaft

Schoko-Erdnuss-Creme

Schokoladeneis mit Chili

Sorbet aus schwarzen Johannisbeeren und Crémant

Teecreme – vegan

Walnusseis mit Mascarpone

Zitroneneis mit Goji-Beeren

Zitronengras-Joghurt-Eis

Zuckerfreies Marzipan – hausgemacht
Gebäck

Brownies – Low Carb

Dominosteine – Eine kohlenhydratarme Variante

Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen

Heidelbeer-Hefegebäck ohne Mehl

Käsecracker selbst gemacht

Kürbis-Soufflé mit Kartoffel und Parmesan

Lebkuchen aus Nüssen und Mandeln ohne Mehl

Low Carb Biskuit-Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen

Pizzateig aus Mandelmehl und Gluten

Ricotta-Mandelkuchen

Rotweinmuffins mit Speck und Salbei

Veganes Knäckebrot aus Samenkörnern – ohne Mehl

Zimt-Nuss-Schnecken ohne Mehl
Getränke

Zitronenschalen-Tee mit Lorbeer

Aperol Snow – Schaumiger Drink mit Orange

Basilikum-Sorbet mit Prosecco

Eisgekühlter Tomaten-Aperitif – Unbloody Mary

Eistee aus frischen Johannisbeeren

Frische Kokosnuss stilecht öffnen

Ingwer-Zitronen-Limonade selber herstellen

Pim Salato – Ein vitaminreicher Cocktail

Pisco Sour – Schaumiger Drink mit Zimt
Zutaten

Ancho-Chili

Annatto-Paste – Mexikanische Würzmarinade

Aperol – Bitterlikör

Bacalhau – Stockfisch

Dashi (ichiban und niban) aus Konbu und Katsuo

Dashi no Moto – gekörnte Bonito-Brühe

Dschungel-Curry-Paste (Prik Gäng Bpah)

Eine ausgereifte Kokosnuss stilecht öffnen und Kokosmilch schnell hergestellt

Erbsenauberginen (Makeur)

Frische Artischockenböden selbst hergestellt

Galgant

Gesalzene Kakaobohnen

Getrocknete Tomaten

Gluten

Guajillo-Chili

Kakaofrucht

Katsuobushi – Bonito-Flocken

Kelek – grüne Honigmelone

Kochbananen (Plantain)

Konbu (Kombu) – Seetang

Korianderwurzel

Krachai – Fingerwurz

Kräuterseitling

Kreung Gaeng Ped Dai – Südthailändische Currypaste

Liquid Smoke – Flüssiges Raucharoma

Miso Paste

Mulato-Chili

Nigella – Schwarzkümmel

Palmöl und Palmkernöl – Dende Oil

Paneer – Indischer Rahmkäse selbst gemacht

Pul Biber – Türkisches Paprikagewürz

Rohkost-Ricotta aus Macadamia, Mandel und Spinat

Salsiccia

Salzzitronen

Schlangenbohnen

Smoked Fish – Creolischer Art

Sojalecithin – Granulat

Sumak

Thailändische Auberginen

Thailändische Schalotten

Thailändisches Basilikum (Horapa)

Topinambur – Jerusalemsartischocke

Traubenkernmehl

Wakame – Braunalge

Was ist eigentlich Mandelmehl ?

Wilder Spargel

Zitronen aus Sorrento (Italien)
