Indischer Rahmkäse (Paneer) ohne indische Zubereitung, sondern eingelegt in Thymian-Marinade. Eine Möglichkeit, am Grill mit vegetarischer Kost mal nicht als “Tofubratling” verhöhnt zu werden.
Autor: Achim
Rezept für ca. 10 Grillspieße:
500g Paneer (indischer Rahmkäse) -> Herstellungs-Anleitung
Öl zum Braten
Gemüse der Saison, z.B.:
Pilze, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Zucchini, Auberginen
Für die Marinade:
5 EL Olivenöl
4 EL Orangensaft
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Rohrzucker oder einige Spritzer flüssiger Süßstoff
1 Zweig Thymian
Saft einer 1/2 Zitrone
Schalenabrieb einer 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, Chili
Das Gemüse in “spießgerechte” Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für die Marinade vermischen und zu dem Gemüse geben.
Alles 1 Stunde ziehen lassen.
Den Paneer in einer Pfanne mit dem Öl leicht anbräunen.
Das Gemüse und den Paneer auf Holzspieße stecken. Diese Spieße in einen Gefrierbeutel geben und mit der restlichen Marinade übergießen.
Den Beutel im Kühlschrank weitere 30 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrfach wenden, damit sich die Marinade gut verteilen kann.