Passend zum Rezept “Marokkanisches Huhn mit Salzzitronen” haben wir als Salatbeilage einen frischen marokkanischen Gurkensalat gewählt. Das benötigte Orangenblütenwasser ist in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft erhältlich.
Autorin: Renate
Rezept für 2 Personen:
1 große Salatgurke
4 gehäufte EL frisch gehackte Minze
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Orangenblütenwasser
5 EL Olivenöl
Schale einer 1/4 Orange
Salz und Pfeffer nach Belieben
Etwas Zucker oder Süßstoff nach Belieben
Gurke in dünne Scheiben hobeln, Minze hacken und Orangenschale in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Olivenöl und Orangenblütenwasser gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Gehackte Minze zu den Gurkenscheiben geben und mit dem Dressing übergießen.
Alles gut mischen und mit Orangenschalen-Streifen garnieren.