Kürzlich wurde mir in einem Gasthaus eine Variation von frisch geraspelter Rote Bete mit Knoblauch, Sahne und Zitronensaft serviert, welche ich sogleich in meine Muss-ich-ausprobieren-Liste aufgenommen habe. Verfeinert habe ich das Rezept dann noch mit etwas Zitronenmelisse.
Autorin: Renate
Rezept:
2 frische Knollen Rote Bete
10 Blätter frische Zitronenmelisse
1/4 Schalotte
1/4 Knoblauchzehe
2 EL Sahne
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Belieben
Knollen schälen und in feine Streifen raspeln.
Die Blätter Zitronenmelisse mit einem sehr scharfen Messer in feine Streifen schneiden, den Knoblauch pressen, die Schalotte fein würfeln und alles zur geraspelten Bete in die Schüssel geben.
Sahne, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken und auf frischen Salatblättern servieren.