Auf dem heißen Grill zubereitet, bilden Kräuterseitlinge eine leckere Kruste. Dabei bleiben sie innen schön saftig, ohne matschig zu werden. Zusätzlich zum Zitronenthymian empfehle ich einige Tropfen Zitronensaft in der Marinade.
Autor: Achim
Rezept für 4 Personen:
4 große Kräuterseitlinge
4 kleine Zweige frischer Zitronenthymian, alternativ getrockneter und gerebelter Thymian
1 Knoblauchzehe (in feine Scheiben geschnitten)
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Kräuterseitlinge gut putzen und halbieren.
In einer Schüssel oder Auflaufform die Gewürze und den Knoblauch mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen.
Nun die Kräuterseitlinge in dieser Mischung ca. 30 Minuten marinieren.
Die marinierten Kräuterseitlinge bei hoher Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten grillen, bis sie bräunen.