Wenn Gemüse schmackhaft zubereitet wird, entsteht daraus schnell ein Hauptgericht, bei dem ich weder Fleisch noch Fisch als Zutat vermisse. Um das hier beschriebene Gericht etwas gehaltvoller zu machen, habe ich das schonend gegarte Gemüse mit einer Pesto-ähnlichen Paste versehen.
Autor: Achim
Rezept für 2-3 Personen:
Für die Paste:
75 g Walnüsse
1/2 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Für das Gemüse:
300 g Brokkoli
3 mittelgroße Karotten
2 Frühlingszwiebeln
10 Cherrytomaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine oder 1/2 Zucchini
Olivenöl zum Braten
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung des Walnuss-Basilikum Pesto:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
Zubereitung des Gemüse:
Brokkoli 4-5 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
Frühlingszwiebeln und Zucchini in Streifen schneiden.
Karotten mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und die Tomaten halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Karotten, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten.
Nun den Brokkoli und die Tomaten dazugeben, wobei die Tomaten etwas gequetscht werden sollten.
Alle gut mischen und dann mit etwas Walnuss-Basilikum Pesto servieren.