Winterlicher Salat, der sich schnell und einfach zubereiten lässt. Das Putzen von Feldsalat benötigt zwar immer etwas Zeit, kann aber schließlich auch eine willkommene Entschleunigung sein.
Autorin: Renate
Rezept (für ca. 2 bis 4 Personen als Beilage):
1 Packung Feldsalat (150 g)
1/2 Orange
ca. 10-15 Walnusshälften
Dressing:
2 EL Olivenöl (alternativ: Walnussöl oder anderes Pflanzenöl)
1 EL Weißwein- oder Balsamicoessig
1 TL Kürbiskernöl
2 TL Orangensaft (ggf. Saft beim Filetieren auffangen und verwenden)
Salz und Pfeffer
Feldsalat putzen.
Orange filetieren und nach Belieben in Stücke schneiden.
Walnüsse nach Belieben zerkleinern.
Die Zutaten für das Dressing mixen und den Salat vor dem Servieren mit Orangenfilets und Walnüssen anrichten.
Danke für das Rezept an Ayse und Matze.