Die Herstellung des Grundteigs für die Zimtschnecken entspricht exakt der Vorgehensweise, wie ich sie im Artikel Heidelbeer-Hefegebäck ohne Mehl beschrieben habe. Aus diesem Grund beschreibe ich hier ausschließlich die Herstellung der Füllung und verweise an dieser Stelle auf den genannten Artikel.
Autor: Achim
Rezept:
Kohlehydratarmer Teig, wie im Artikel Heidelbeer-Hefegebäck ohne Mehl beschrieben.
Für die Füllung
100 g Butter
Süßstoff oder Zucker nach Belieben
200 g gehackte Haselnüsse
3 EL gemahlener Cylon-Zimt
Teig wie im Artikel Heidelbeer-Hefegebäck ohne Mehl herstellen und zu einer ca. 1-1,5 cm starken Platte ausrollen.
Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze schmelzen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer Paste vermischen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Haselnuss-Zimtmischung auf der vorbereiteten Teigplatte verteilen und diese zu einer Rolle zusammenrollen.
Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 8-10 Stücke zerteilen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen.