Heute stand ein veganer Pudding ganz ohne Milch oder Sojaprodukte auf der To-do-Liste. Im Artikel „Avocado-Eiscreme„erwähnte ich ja schon, dass die hierzulande als Gemüse betrachtete Avocado in Brasilien oft zur Herstellung von Süßspeisen genutzt wird. Da wir Avocado-Eis und Avocado-Michshakes schon ausprobiert und für gut befunden hatten, habe ich unter anderem mit Kakao, Mandelmich und Nussmus experimentiert. Das Ergebnis dürfte einem „normalen“ Schoko-Sahne-Pudding ebenbürtig sein, zumindest was die Kalorienmenge angeht. Geschmacklich fand ich den Pudding sehr lecker, wobei Renate ihn als „interessant“ betitelte.
Autor: Achim
Rezept für 2-3 Personen:
2 reife Avocados
200 ml ungezuckerte Mandelmich oder fettarme Milch (letztere nicht vegan)
2 EL Erythrid oder sonstiges Süßungsmittel oder Zucker
Mark einer Vanilleschote
6 EL schwach entöltes Kakaopulver
30 g Erdnuss- oder Mandelmus
2 EL gehackte Erdnüsse (ungesalzen) für die Garnitur
Avocados schälen und vierteln und zusammen mit dem Kakaopulver, Vanillemark, Süßungsmittel und Nussmus in einen Mixer geben.
Mandelmilch oder Milch dazugeben und alles mixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Die Creme in ein gut verschließbares Gefäß geben und mindesten eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
Mit gehackten Erdnüssen servieren.