Zitronenschalen-Tee mit Lorbeer

Zitronen-Lorbeertee

Düfte und Aromen können Emotionen auslösen, “Bilder” in den Kopf zaubern und Erinnerungen an Vergangenes hervorrufen. Ein Zitronenschalen-Lorbeer-Tee eignet sich hervorragend, Gedanken an einen längst vergangenen Mittelmeerurlaub zu wecken. Tipp: Wirkt nachhaltig lindernd bei akutem Fernwehsyndrom.

Autor: Achim

Rezept für 1-1,5 Liter Tee:

1 große Bio-Zitrone
1 frisches oder alternativ 1 getrocknetes Lorbeerblatt
1-1,5 Liter kochendes Wasser

Die Zitrone unter heißem Wasser gut abwaschen und dünn schälen.

Die Schale zusammen mit dem Lorbeerblatt in eine Kanne geben und mit kochendem Wasser übergießen.

Zitronen-Lorbeertee-in-Kanne

Zitronen-Lorbeertee-in-Kanne2

Nach 10 Minuten die Zitronenschale und das Lorbeerblatt aus dem Wasser nehmen und den Zitronenschalen-Tee genießen.

Zitronen-Lorbeertee-Winter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.