Pisco Sour – Schaumiger Drink mit Zimt

pisco sour

Sowohl die chilenische als auch die peruanische Bevölkerung betrachtet den Pisco als Nationalgetränk. Entgegen der üblichen Methode, einen Weinbrand aus Trester (Pressrückstand bei der Weinherstellung) herzustellen, wird der Pisco aus dem Saft der frisch gepressten Weintrauben vergoren und destilliert. Weder Wasser noch irgendwelche Fremdaromastoffe werden dem Pisco hinzugefügt. Fazit: Extra lecker

Autor: Achim

Zutaten für 1 Drink:

5 cl Pisco
4 cl Zitronensaft
2 TL Rohrzucker oder Zuckerersatzstoff nach Belieben
1/2 Eiklar
1 Prise Zimt
1 Handvoll Eis

Pisco, Zucker. Zitronensaft und Eiklar im Mixer oder Shaker mixen, bis das Eiklar schaumig wird. In ein Glas mit Eis füllen und mit Zimt garnieren.

Prost.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.