Gurkensalat mit Orangenblütenwasser und Minze

marokkanischer-Gurkensalat

Passend zum Rezept “Marokkanisches Huhn mit Salzzitronen” haben wir als Salatbeilage einen frischen marokkanischen Gurkensalat gewählt. Das benötigte Orangenblütenwasser ist in jedem türkischen Lebensmittelgeschäft erhältlich.

Autorin: Renate

Rezept für 2 Personen:

1 große Salatgurke
4 gehäufte EL frisch gehackte Minze
Saft einer 1/2 Zitrone
1 TL Orangenblütenwasser
5 EL Olivenöl
Schale einer 1/4 Orange
Salz und Pfeffer nach Belieben
Etwas Zucker oder Süßstoff nach Belieben

marokkanischer-Gurkensalat-Gurke-und-Minze

Gurke in dünne Scheiben hobeln, Minze hacken und Orangenschale in feine Streifen schneiden.

marokkanischer-Gurkensalat-Gurke-und-Minze-Gurke-hobeln

marokkanischer-Gurkensalat-Gurke-und-Minze-Orange-schaelen

marokkanischer-Gurkensalat-Gurke-und-Minze-Orangen-Streifen

Zitronensaft, Olivenöl und Orangenblütenwasser gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Süßstoff abschmecken.

Gehackte Minze zu den Gurkenscheiben geben und mit dem Dressing übergießen.

marokkanischer-Gurkensalat-Gurke-und-Minze-Dressing

Alles gut mischen und mit Orangenschalen-Streifen garnieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.