Avocado-Eiscreme

Avocado-Eis2

Hierzulande etwas ungewöhnlich, in Brasilien alltäglich. Gemeint ist hier die Zubereitung von Avocados mit Zucker und Milch. Die sogenannten Vitaminas werden aus sehr reifen Avocados, Milch und natürlich viiiieeel Zucker hergestellt. Angereichert mit Sahne, Joghurt, Vanille und Limette wird daraus ein köstliches Eis, welches erstaunlicherweise geschmacklich an Banane erinnert.

Autor: Achim

Rezept für ca. 6 Kugeln:

200 g Sahne
250 g Sahnejoghurt
Mark einer frischen Vanille
2 reife Avocados
1 Spritzer Limettensaft
3 EL Zucker oder 1 EL flüssiger Süßstoff

Das Fleisch der Avocados zusammen mit Joghurt, Sahne, Vanillezucker, Limettensaft und Zucker im Mixer pürieren.

Die Masse im Kühlschrank 2 Stunden vorkühlen und dann 35 Minuten in der Eismaschine gefrieren.

Dann ca. 1 Stunde im Tiefkühlfach nachgefrieren lassen.

—————–

Straßenszene in Salvador de Bahia:

Salvador-de-Bahia

—————-

In der Türkei sieht man die Sache mit den Avocados offensichtlich etwas anders. Als Beispiel hier ein kleines Suchbild:

Mango-Tee

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.