KOHLENHYD-ART

kohlenhydratarm genießen

  • Startseite
  • Rezepte und Zutaten
  • Impressum – Datenschutz

Kokoscrêpes mit Zucchini und Flusskrebsschwänzen

Februar 24, 2013 By Achim Kommentar verfassen

Gefuellte-Kokos-Crepes-mit-Zucchini1

Wie so oft, konnte ich mich weder beim Einkauf noch während der Zubereitung für eine Geschmacksrichtung entscheiden. Das Ergebnis waren in diesem Fall, asiatisch-italienische Crossover-Crêpes, TexMex-Style. Wer die für die Kokoscrêpes benötigten Zutaten nicht vorrätig hat, kann alternativ einen “normalen” Crêpeteig herstellen und diesen mit 3-4 EL Kokosflocken oder Kokosmilch abschmecken.

Autor: Achim

Rezept:

Für die Füllung:
2 mittelgroße Zucchini
1 kleine Zwiebel
100 g Mangold
1 Handvoll Korianderblätter
1 Knoblauchzehe (gepresst)
50 ml Wasser
100 g Flusskrebsschwänze
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben

Für die Kokoscrêpes:
1/2 Chilischote (fein gehackt)
50 g entöltes Mandelmehl
1 gehäufter EL Gluten
15 g Sojamehl
1/8 TL Salz
1 gehäufter TL Backpulver
100 ml Milch
150 ml Wasser
100 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße
3 frische Eier
Olivenöl zum Braten

Zubereitung der Füllung:

Zucchini und Zwiebel würfeln…

Gefuellte-Kokos-Crepes-mit-Zucchini-Zucchini

…Knoblauch pressen und Mangold in feine Streifen schneiden.

Alles in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, bis das Gemüse weich ist. (1)

1/4 der Gemüsemischung in einen Mixer geben und zusammen mit den Korianderblättern und dem Wasser zu einer groben Paste verarbeiten.

Die Paste wieder zum gebratenen Gemüse in die Pfanne geben, gut mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. (2)

Gefuellte-Kokos-Crepes-mit-Zucchini-Fuellung

Nun die Flusskrebsschwänze in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten (1) und dann zum Gemüse geben. (2)

Alles gut mischen und nötigenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Gefuellte-Kokos-Crepes-mit-Zucchini-Krabben

Zubereitung der Kokoscrêpes:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer leicht flüssigen Masse verarbeiten.

Gefuellte-Kokos-Crepes-mit-Zucchini-Teig

Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin kleine Crêpes ausbacken.

Gefuellte-Kokos-Crepes-mit-Zucchini-Teig-ausbacken

Die Kokoscrêpes sofort mit 2-3 EL der Füllung belegen, zusammenklappen und gleich servieren.

Kategorie: Hauptgerichte, Vegetarisch Stichworte: Backpulver, Chili, Ei, Flusskrebs, Gluten, Kokosmilch, Koriander, Mandelmehl, Mangold, Milch, Sojamehl, Sojasoße, Vegetarisch, Zucchini

« Zitronenschalen-Tee mit Lorbeer
Sojalecithin – Granulat »

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zufällig ausgewählt

Champignons Jahrmarkt-Style

Veröffentlicht: April 26, 2013

Dieses Rezept ist meinem Neffen Christopher gewidmet, der in der nächsten Woche ein Rezept für eine Festveranstaltung benötigt. Die Mengenangaben entsprechen ca. 2-3 Portionen für eine Beilage zum Mittagessen oder 3-4 Portionen, wenn die Pilze im Rahmen einer Veranstaltung als Snack verkauft werden sollen. Ich wünsche ein gutes Gelingen.

8 comments

Suche

Kategorien

Neueste Kommentare

  • Achim bei Low Carb Biskuit-Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen
  • Elke Matschek bei Low Carb Biskuit-Tortenboden für Erdbeer- oder Obstkuchen
  • Anyanka bei Zuckerfreies Marzipan – hausgemacht
  • Achim bei Saftige Kokosriegel mit Schokolade – ohne Zucker
  • Manuela bei Saftige Kokosriegel mit Schokolade – ohne Zucker
  • Manuela bei Ragú alla bolognese auf frischen Zucchininudeln mit Parmesankäse
  • Achim bei Smoked Fish Salad – Kreolischer Salat von den Seychellen
  • Achim bei Zuckerfreies Marzipan – hausgemacht
  • Tina bei Zuckerfreies Marzipan – hausgemacht
  • Tabea bei Smoked Fish Salad – Kreolischer Salat von den Seychellen

———————————————

Wordpress Hosting

Copyright © 2018 · kohlenhyd-art.de. All Rights Reserved.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.OK